.

.
.

Pages

Dominicana derrota a Italia en la Copa Mundial de baloncesto. Feliz, Towns y Montero brillan

domingo, 27 de agosto de 2023

send email
print this page

Filipina.-
Andrés Feliz y Karl-Anthony Towns superaron los 20 puntos cada uno para conducir a la República Dominicana a una victoria este domingo 87-82 sobre Italia en la segunda jornada del Grupo A de la Copa Mundial de Baloncesto en su sede en Filipinas que comparte con Indonesia y Japón.

Con su triunfo, los dominicanos elevan su marca a 2-0 y ponen un pie en la segunda ronda donde se cruzarán con los dos primeros del Grupo B que componen Serbia, Puerto Rico, Sudan del Sur y China.

Italia comenzó la Copa Mundial como el décimo mejor ubicado en el ranking de la Federación Internacional de Baloncesto.

Los italianos iniciaron el partido con un rally de 12-0 aprovechando las pérdidas de balón de Dominicana, que luego se recuperó hasta que los primeros 10 minutos terminaron 19-12 a favor de Italia.

Restando 2:20 minutos para llegar al descanso del medio tiempo, Italia sufrió la pérdida de su entrenador titular Gianmarco Pozzecco debido a una segunda técnica ya que se mantuvo protestando las decisiones de los árbitros.

Solo cuatro jugadores dominicanos encestaron en la primera mitad: Andrés Feliz con 15, incluyendo 4 triples, Karl-Anthony Towns con 10 tantos y siete rebotes, Jean Montero con nueve puntos y Víctor Liz con 4.

Los dominicanos llegaron a tomar ventaja hasta de 15 puntos en el tercer cuarto, pero tuvieron que resistir una feroz embestida italiana en los últimos minutos para llevarse la victoria.