Especialistas aclaran que todas las bebidas alcohólicas si se congelan
martes, 27 de abril de 2021
Redacción CNS.-
SANTO DOMINGO.- En respuesta a varios videos que circulan en las redes sociales, donde
usuarios aseguran que si las bebidas alcohólicas se congelan son adulteradas,
especialistas de fabricación de ron, afirman que es algo que dependerá de la
temperatura.
El
ingeniero químico Ángel Gabriel del Toro, explicó que todas las bebidas
alcohólicas se congelan porque es una mezcla de agua y etanol. Agregó, que el
agua sola se congela a cero grados centígrados y el alcohol solo se congela a
menos 114 grado centígrado.
Gabriel
del Toro expresó sentirse consternado por los citados audiovisuales, ya que
afirma que no se está diciendo la verdad.
En
tanto que, al referirse a las consecuencias de ingerir estas bebidas, el
ingeniero químico y especialista en la fabricación de ron, Luis Castaño, reveló
que el proceso de fabricación de un alcohol adulterado es muy distinto al que
se produce en una empresa que cumple con todo el proceso.
Castaños
expresó su preocupación por como el alcohol metílico se escapa para elaborar
bebidas que han ocasionado la muerte de alrededor cien personas en el país.
Incidencias
-
Comisión del Senado favorece cambio de nombre del tramo carretero Hermanas Mirabal -Yamasá - *Redacción CNS.- * *YAMASA.-* La Comisión de Desarrollo Municipal y Organizaciones no Gubernamentales del Senado de la República acordó rendir informe ...
EN LA MIRA
Más de mil dominicanos solicitan asilo en México
Redacción CNS.- SANTO DOMINGO.- Suman 1,421 dominicanos solicitaron asilo en México durante el año 2022 informó la Comisión Mexicana d...
.jpg)