Obesidad y diabetes son los enemigos del corazón
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*Redacción CNS.-*
*SANTO DOMINGO.-* La obesidad y la diabetes tipo 2 se han convertido en dos
de los mayores enemigos del corazón, al aumentar signific...
SI USTED ES DE LOS QUE CONSUME MUCHOS DULCES-CUIDADO
miércoles, 4 de marzo de 2015
Redacción CNS….La Organización Mundial de la Salud (OMS)
recomendó al mundo reducir a tiempo el consumo de azúcar en 10% la ingesta de
calorías.
La OMS desveló las nuevas directrices sobre ingesta de
azúcares, las primeras en más de una década, que reafirman las que ya
recomendaba y que sugieren además otras mucho más radicales.
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| Redacción Cable Noticioso |
Cuando se habla de azúcares se incluye tanto el azúcar puro
que se consume tradicionalmente para edulcorar el café como la fructosa, la
glucosa y otros productos que se usan para endulzar los alimentos o las bebidas,
además de los azúcares presentes en la miel y los zumos de frutas.
Unas 200 calorías representan unos 50 gramos de azúcares, una
cantidad de doce cucharaditas.
Para los niños, se recomienda de media una ingesta de 1.500
calorías, por lo que deberían ingerir un máximo de 37 gramos, unas nueve
cucharaditas.
Las recomendaciones son definidas como “fuertes”, lo que en
la jerga de la OMS implica que pueden ser adoptadas como leyes en la mayoría de
las situaciones.
Además, la OMS ha establecido otra recomendación
“condicional”, con menos peso que una directriz porque se basa en evidencias
menos contrastadas, y que pide que se reduzca la ingesta a un 5 por ciento de
las calorías diarias (unos 25 gramos o seis cucharaditas) “para obtener
beneficios adicionales para la salud”.
Las directrices se basan en análisis científicos que
demuestran que los adultos que consumen menos azúcar pesan menos y que, a más
azúcar, más peso.
Otro examen demostró que los niños que consumen bebidas
azucaradas tienen mayores niveles de sobrepeso y de obesidad que los que no los
beben.
Asimismo, las evidencias muestran que hay más incidencia de
caries dentales cuando la ingesta de azúcar es mayor a un 10 por ciento de las
calorías diarias en el caso de los menores.
El objetivo final de estas recomendaciones es reducir los
índices de sobrepeso y obesidad en el mundo y, por extensión, la incidencia de
enfermedades como las dolencias cardiovasculares, la hepatitis o los ataques
cerebrales, entre otros.
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